В Сербии задержан экс-мэр Сергиева Посада

Опубликовано:
2 января в 18:10
Рубрика:
Криминал

Источники новости

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Напомним, что в прошлом году арбитражный суд постановил взыскать с Сергиево-Посадской администрации в пользу строительной фирмы около 47,8 миллиона рублей.

Компания переуступила право требования этого долга одной из костромских фирм. По версии следствия мэр Виктор Букин потребовал от руководства этой фирмы отдать ему половину долга. Посредником в передаче денег был чиновник администрации Сергиева Посада. Сотрудники УФСБ задержали его в момент передачи денег в Костроме. Мэр Сергиева Посада в это время был в отпуске за границей. В июле 2015 года управление Следственного комитета по Костромской области возбудило против него уголовное дело. При помощи Интерпола в Сербию был направлен запрос о задержании чиновника. В итоге он был задержан, сейчас решается вопрос о выдаче его России. Как стало известно, экс-мэра Сергиева Посада приютил у себя дома сербский чиновник – глава города Сремски-Карловци. Этот город – побратим Сергиева Посада ..

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/kriminal/item/5384-mera-sergieva-posada-kotoryj-vymogal-dengi-u-kostromskogo-predprinimatelya-zaderzhali-v-serbii

K1NEWS.RU K1NEWS.RU

Источник:
K1NEWS.RU K1NEWS.RU

Громкая история мэра Сергиева Посада, которого обвиняют в вымогательстве у костромской фирмы огромной суммы, получила продолжение. Как сообщает «Русская служба новостей», мэра Виктора Букина задержали в Сербии, куда он уехал.

Как выяснилось, экс-мэра Сергиева Посада скрывал у себя дома сербский чиновник – глава города Сремски-Карловци. Этот город – побратим Сергиева Посада.

Напомним, громкое дело началось с того, что арбитражный суд постановил взыскать с Сергиево-Посадской администрации в пользу строительной фирмы около 47,8 миллиона рублей. Компания переуступила право требования этого долга фирме из Костромы.

Однако, по версии следствия, мэр Виктор Букин решил обогатиться на выплате этих денег. Он потребовал от руководства фирмы отдать ему половину долга. Посредником выступил чиновник администрации Сергиева Посада...

Полный текст новости на сайте: K1NEWS.RU k1news.ru/news/Kriminal/mera-kotoryy-treboval-u-firmy-iz-kostromy-gigantskuyu-vzyatku-poymali-v-serbii/

Российская газета Российская газета

Источник:
Российская газета Интернет портал «Российская газета»
Автор:
Антон Валагин

Российское посольство в Сербии подтвердило задержание полицией страны бывшего мэра подмосковного райцентра Сергиев Посад Виктора Букина, пишет РИА Новости.

Букина подозревают во взяточничестве. Его посредник был задержан в Костроме при получении шести миллионов рублей.

- Подозреваемый будет экстрадирован в Россию, — сообщил источник в силовых структурах Костромской области.

Напомним, в отношении Букина костромские следователи возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Вымогательство и получение крупной взятки».

По версии следствия, в мае градоначальник потребовал от бизнесмена половину суммы за выполнение решения суда о выплате последнему муниципального долга в 47,8 миллиона рублей. Посредник мэра — начальник юридического отдела администрации города — 10 июля был задержан сотрудниками ФСБ при получении части «отката».

В декабре 2015 года Букин подал в отставку с поста мэра и покинул Россию.

Читайте эту новость на сайте: Российская газета www.rg.ru/2016/01/02/reg-cfo/posad-anons.html