У 5-летней Ярославы – ДЦП: нужна срочная помощь

Опубликовано:
10 августа в 16:45
Рубрика:
Новости

Источник новости

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Подарить малышке шанс на выздоровление может каждый.

  • Картинка к новости У 5-летней Ярославы – ДЦП: нужна срочная помощь

У девочки сидром детского церебрального паралича, смешанная форма (атактическая, гемипаретическая форма), фокальная кортикальная дисплазия правой задневисочной, перисильвиарной и правой лобно-теменной областей, гемипарез всей левой стороны. У родителей есть только одно заветное желание — поставить Ярославу на ножки и подарить ей здоровую жизнь.

Год назад Ярослава плохо ходила и говорила, не умела, как другие дети бегать и прыгать, каждое новое движение и слово давалось ей с большим трудом. После реабилитации в Чешской республике в г. Теплице, в санатории «Новый» у Ярославы замечены положительные результаты: девочка стала более подвижна, ушла спастика, увеличился темп ходьбы. Регулярные и дорогостоящие реабилитации дают свои положительные результаты.

Позже Ярослава побывала в Москве в реабилитационном центре «Вместе с мамой». Данный центр работает по польской методике, которая в случае Ярославы очень благоприятно воздействует на ребенка, а главное, что этот реабилитационный центр находится в России, поскольку перелеты очень затратны и могут быть опасны для здоровья малышки.

В конце августа Ярослава уже записана на повторный курс реабилитации в центре «Вместе с мамой», но в настоящее время у семьи просто уже нет возможности оплатить его. Продолжать лечение жизненно необходимо, тем более девочка очень хорошо откликается на терапию и подает надежды на социальную адаптацию...

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/charity/item/14459-u-5-letnej-yaroslavy-dtsp-nuzhna-srochnaya-pomoshch