В Костромской области ухудшение погодных условий

Опубликовано:
14 марта в 17:41
Рубрика:
Общество

Источники новости

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

В связи с неустойчивыми температурами и усилением подледного течения лед на водоемах региона становится очень непрочным, на реках и озерах уже есть промоины. По данным спасателей, особо опасен сейчас лед на реке Волга в районе железнодорожного и автопешеходного мостов, а также на реке Кострома у Ипатьевского монастыря. Там установлены запрещающие знаки и аншлаги. Нарушители, которые пренебрегут предупреждением, и все-таки рискнут выйти на лед, могут получить штраф до 1000 рублей, а экстремалов, решившихся выехать на водоем, вне оборудованных ледовых переправ, ждет штраф до 3000 рублей.

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Костромичей предупреждают об опасности и ответственности за нарушение правил безопасности на водоемах.

Из-за неустойчивых температур и усиления подледного течения ледовый покров на водоемах региона становится очень непрочным, на реках и озерах появляются промоины. При выходе на лед существует высокая вероятность провала.

Жителей области призывают быть предельно осторожными, находясь на водоемах и не выходить на тонкий весенний лед. Особую опасность представляет ситуация на Волге в районе железнодорожного и автопешеходного мостов, а также на р. Кострома у Ипатьевского монастыря.

В этих местах установлены запрещающие знаки и аншлаги с информацией о запрете выхода на лед. За нарушение установленного запрета могут последовать административные санкции в виде предупреждения или административного штрафа в размере до 1000 рублей...

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/obshchestvo/item/13481-za-vykhod-na-led-v-zapreshchennykh-mestakh-grozit-shtraf

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

В связи с неустойчивыми температурами, характерными для середины марта, и усилением подледного течения ледовый покров на водоемах региона колеблется и становится очень непрочным, на реках и озерах имеются промоины. При выходе на лед существует вероятность провала.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Костромской области обращается к жителям области с призывом быть осторожными и не выходить на тонкий весенний лед.

Особую опасность представляет лед на р. Волга в районе железнодорожного и автопешеходного мостов, а также на р. Кострома у Ипатьевского монастыря.

В этих местах установлены запрещающие знаки и аншлаги с информацией о запрете выхода на лед. За нарушение грозит штраф...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/society/mchs-preduprezhdaet-vykhod-na-tonkiy-led-opasen/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды местами по области вечером и ночью 14 марта, утром и днем 15 марта сохранится юго-западный ветер с порывами до 17 м/с, местами гололед и ледяной дождь.

Главное управление МЧС России по Костромской области и Администрация Костромской области просит жителей и гостей региона учитывать информацию о метеоусловиях в своей повседневной деятельности, при усилении ветра необходимо воздержаться от выхода на улицу.

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля.

Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения.

В условиях гололедицы пешеходам рекомендуют передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям необходимо использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения.

В случае возникновения экстренных ситуаций, звоните по Единому телефону пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона).

Рекомендации для населения при сильном ветре размещены здесь.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/03/76a6c673-5b65-48ce-a222-693446605fd8.aspx