В Костроме начали строить причал для круизных лайнеров

Опубликовано:
12 апреля в 22:26
Рубрика:
Общество

Источники новости

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

При­чал воз­во­дят кос­тромские стро­ите­ли по ини­ци­ати­ве час­тной ор­га­низа­ции из Санкт-Пе­тер­бурга. Сей­час у бе­рега уже вби­ты сваи, ко­торые бу­дут под­держи­вать плат­форму при­чала. На­чалось из­го­тов­ле­ние ле­ер­ных ог­ражде­ний. На вре­мя не­рес­та ры­бы ра­боты бу­дут при­ос­та­нов­ле­ны. За­кон­чить стро­итель­ство пла­ниру­ют во вре­мя се­зона реч­ной на­вига­ции. Сей­час в Кос­тро­ме ра­бота­ют два при­чала. За вре­мя лет­них ме­сяцев су­да приш­варто­выва­ют­ся к ним око­ло 350 раз. Но­вый при­чал по­может уве­личить эту циф­ру – тем бо­лее, что у это­го пир­са смо­гут швар­то­вать­ся кру­из­ные су­да всех клас­сов, сообщает ГТРК Кострома.

KO44.RU KO44.RU

Источник:
KO44.RU KO44.RU — информационный портал Костромы и Костромской области
Автор:
Виктор Поляков

Работы ведутся по инициативе частной организации из Санкт-Петербурга.

  • Фотография к новости В Костроме на ул. Лесной построят причал для круизных лайнеров

Костромские строители возводят на улице Лесной причал для круизных лайнеров. Он будет располагаться недалеко от спасательной станции.

Сваи у берега уже вбиты. Они будут поддерживать платформу причала. Сейчас рабочие приступили к изготовлению леерных ограждений. На время нереста рыбы работы временно будут прекращены, а завершить их планируется во время сезона речной навигации, сообщает ГТРК «Кострома».

В настоящее время в Костроме работают два причала. За время летних месяцев суда пришвартовываются к ним около 350 раз. Благодаря новому причалу это число можно будет увеличить, к тому же у этого пирса смогут швартоваться круизные суда всех классов...

Полный текст новости на сайте: KO44.RU ko44.ru/news/society/item/19385-v-kostrome-na-ul-lesnoy-postroyat-prichal-dlya-kruiznyih-laynerov.html

Region44.ru Region44.ru

Источник:
Region44.ru Region44.ru — Костромской интернет-портал

В Костроме началось строительство нового причала для круизных лайнеров

Новый причал будет располагаться рядом со спасательной станцией на улице Лесной.

Причал возводят костромские строители по инициативе частной организации из Санкт-Петербурга. Сейчас у берега уже вбиты сваи, которые будут поддерживать платформу причала. Началось изготовление леерных ограждений. На время нереста рыбы работы будут приостановлены.

Закончить строительство планируют во время сезона речной навигации. Сейчас в Костроме работают два причала. За время летних месяцев суда пришвартовываются к ним около 350 раз. Новый причал поможет увеличить эту цифру – тем более, что у этого пирса смогут швартоваться круизные суда всех классов.

Источник