Безопасно ли ездить в легковых такси?

Опубликовано:
30 июля в 9:30
Рубрика:
Общество

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

В Костроме сотрудники ГИБДД взяли на особый контроль соблюдение мер безопасности водителями мототранспорта.

Во время рейдов с 27 по 29 июля к административной ответственности привлечено 47 мотоциклистов. Некоторые из них перешли в разряд пешеходов: пятеро, севших за руль в состоянии опьянения, а также девять, не имеющих права управления.

Мотоцикл маневреннее, но и менее устойчив, более зависим от дорожных условий.

Однако при этом 14 водителей пренебрегли собственной безопасностью и нарушили правила применения мотошлемов, а двое перевозили людей в нарушение предъявляемых требований. 10 водителей управляли мототранспортом, не имея при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/society/v-kostrome-sotrudniki-gibdd-vzyali-na-osobyy-kontrol-soblyudenie-mer-bezopasnosti-voditelyami-mototr/

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Дорожные полицейские провели рейды по соблюдению перевозчиками правил безопасности.

Пять рейдовых мероприятий, связанных с проверкой соблюдения обязательных требований, предъявляемых к перевозкам пассажиров легковым такси, проведено костромскими госавтоинспекторами в течение недели.

В ходе проведенных мероприятий были проверены 67 единиц автотранспорта. Не обошлось без нарушений и на этот раз. Сотрудниками ГИБДД было выявлено 21 нарушение водителями административного законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

11 водителей управляли автомобилями, не прошедшими технического осмотра, 7 – с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, двое автолюбителей, не заботясь о своей безопасности, управляли автомобилем будучи не пристегнутыми ремнем безопасности.

Результатом проверки одного водителей такси стало отстранение от управления транспортным средством: находясь в состоянии опьянения – 0,22 мг/л, он осуществлял перевозку пассажиров. Пассажиры были вынуждены продолжить путь в другом вызванном такси. Административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет — именно такое наказание будет вынесено в отношении водителя...

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/auto/avtonovosti/item/14383-kostromskikh-taksistov-proverili-na-legalnost

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Было проверено 67 машин. К сожалению, без нарушений не обошлось. Сотрудники ГИБДД выявили их 21. Одиннадцать водителей управляли автомобилями, не прошедшими техосмотр. Семь машин имели неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Двое автолюбителей, не заботясь о своей безопасности, управляли автомобилем будучи не пристегнутыми ремнем безопасности.

А еще одного водителя такси отстранили от управления. Он перевозил пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. находясь в состоянии опьянения – 0,22 мг/л, он осуществлял перевозку пассажиров. За это ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. ..

Полный текст новости на сайте: Костромские ведомости 44kv.ru/novosti/7361-bezopasno-li-ezdit-v-legkovykh-taksi