Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совещание по вопросам прохождения паводка на территории региона

Опубликовано:
11 апреля в 12:13
Рубрики:
Общество и Политика

Источники новости

KO44.RU KO44.RU

Источник:
KO44.RU KO44.RU — информационный портал Костромы и Костромской области
Автор:
Виктор Поляков

Чтобы избежать ЧП, были начаты работы по укреплению обводного канала плотины.

  • Фото к новости Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совещание по вопросам прохождения паводка на территории региона

В среду ночью река Нерехта, минуя дамбу, начала подтапливать низину на окраине города. Утром было принято решение начать работы по укреплению плотины и засыпке в низине русла обводного канала.

Для проведения работ была сформирована группировка сил и средств, выделена дополнительная техника. Так, в работах было задействовано около 200 человек и более 10 единиц техники.

Полный текст новости на сайте: KO44.RU ko44.ru/news/society/item/19375-nerehtu-segodnya-chut-ne-zatopilo.html

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Губернатор Сергей Ситников во время совещания, на котором рассматривались вопросы прохождения весеннего паводка, потребовал провести укрепление сооружения, чтобы избежать подтопления территорий.

Оперативно была сформирована группировка сил и средств, выделена дополнительная техника.

На укреплении обводного канала плотины трудились около 200 человек — спасатели, дорожники, строители, было задействовано более 10 единиц техники, в том числе, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики...

Полный текст новости на сайте: Костромские ведомости 44kv.ru/novosti/6853-v-nerekhte-zaversheny-raboty-po-ukrepleniyu-obvodnogo-kanala-plotiny

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Теплая погода привела к интенсивному таянию снега, уровень воды в реках повысился.

  • Картинка к новости

В среду утром губернатор Костромской области провел совещание с профильными структурами и ведомствами по вопросам проведения дополнительных мероприятий с целью не допустить негативных последствий паводковой ситуации.

Глава региона поручил усилить мониторинг ситуации на местах и незамедлительно принимать исчерпывающие меры для укрепления заградительных объектов.

Отдельно речь шла о проведении укрепительных работ на дамбе реки Нерехты. Глава региона поручил привлечь дополнительные силы и средства на проведение работ в кратчайшие сроки и провести профилактические беседы с населением.

Как доложили губернатору, на месте работают силы и средства от МЧС, дорожно-эксплуатационного предприятия, строительных организаций. С утра к работам было привлечено 8 единиц техники и 31 человек...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/v-administratsii-kostromskoy-oblasti-obsudili-voprosy-prokhozhdeniya-pavodka/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Фотография к новости Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совещание по вопросам прохождения паводка на территории региона

В администрации региона обсудили вопросы прохождения паводка. Глава региона Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам усилить мониторинг ситуации на местах и незамедлительно принимать исчерпывающие меры для укрепления заградительных объектов.

Теплая погода привела к интенсивному таянию снега, уровень воды в реках повысился. В среду утром губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совещание с профильными структурами и ведомствами по вопросам проведения дополнительных мероприятий с целью не допустить негативных последствий паводковой ситуации.

Отдельно речь шла о проведении укрепительных работ на дамбе реки Нерехты. Глава региона поручил привлечь дополнительные силы и средства на проведение работ в кратчайшие сроки и провести профилактические беседы с населением.

Как доложили губернатору, на месте работают силы и средства от МЧС, дорожно-эксплуатационного предприятия, строительных организаций. С утра к работам было привлечено 8 единиц техники и 31 человек. По поручению губернатора количество сил и средств, привлеченных к работам, увеличено более чем в 2 раза. Сейчас на месте работают 81 человек и 19 единиц техники. Склоны подсыпают инертными материалами.

Ситуация находится под постоянным контролем администрации региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/04/8c809cb9-8022-4ad5-9afa-3e3c8c99f973.aspx