Что делать пенсионерам, получающим пенсии через Конфидэнс Банк?

Опубликовано:
13 апреля в 15:06
Рубрика:
Общество

Источники новости

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Начиная с 13 апреля «Конфидэнс банк» не может осуществлять банковские операции. Полномочия его руководства приостановлены, назначена временная администрация.

Как говорится в официальном сообщении Центробанка, основанием для таких мер послужило существенное снижение размера собственных средств, несоблюдение законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, а также проведение сомнительных транзитных операций.

В Костромской области у банка около 10 офисов: в Костроме, Нерехте и Шарье. На сайте Агентства по страхованию вкладов уже появилась информация для клиентов банка: выплаты денег вкладчикам начнутся не позднее 27 апреля. Страховое возмещение по закону составляет 100 проценты всей суммы вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в порядке очередности в ходе ликвидации банка.

Информацию о том, что делать пенсионерам, получавшим свои выплаты через «Конфидэнс банк» – а таковых в нашей области 608 человек – разместил на своем сайте областной Пенсионный фонд. Часть выплат за апрель уже была переведена в банк. Теперь получателям пенсий необходимо обращаться в уполномоченный банк, который в ближайшее время назначит Центробанк для страхового возмещения вкладов...

Полный текст новости на сайте: Костромские ведомости 44kv.ru/novosti/6878-utrachennoe-doverie

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Им необходимо подать заявление о доставке пенсии.

  • Костромичей, получавших пенсию через «Конфидэнс Банк», просят срочно обратиться в орган ПФР

Это связано с ликвидацией кредитной организации, которая в пятницу была лишена лицензии на осуществление банковских операций.

В Костромской области пенсии через «Конфидэнс Банк» получали более 600 человек. Часть денежных средств к сегодняшнему дню Отделение ПФР уже перевело банку для зачисления апрельской пенсии на счета граждан. А тем пенсионерам, у кого сроки получения пенсии определены с 14 по 22 число каждого месяца (а это чуть меньше половины получателей), денежные средства за апрель в банк еще не направлялись.

В связи со сложившейся ситуацией гражданам, получавшим пенсии через «Конфидэнс Банк», настоятельно рекомендуют в самый короткий срок подать в свой территориальный орган ПФР заявление о доставке пенсии. В заявлении необходимо будет указать нового доставщика и реквизиты своего счета в кредитной организации, если доставочной организацией будет выбран другой банк.

Список кредитных учреждений, с которыми Отделением ПФР по Костромской области заключены соглашения на доставку пенсий, размещен на сайте регионального отделения ПФР. Заявление можно подать через клиентскую службу ПФР, МФЦ или дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР. ..

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/obshchestvo/item/13683-kostromichej-poluchavshikh-pensiyu-cherez-konfidens-bank-prosyat-srochno-obratitsya-v-organ-pfr

KO44.RU KO44.RU

Источник:
KO44.RU KO44.RU — информационный портал Костромы и Костромской области
Автор:
Виктор Поляков

Пенсию через этот банк в Костромской области получали 608 человек.

  • Что делать пенсионерам, получающим пенсии через Конфидэнс Банк?

13 апреля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у костромского Конфидэнс Банка, который по величине активов занимал в банковской системе РФ 271-е место. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора.

Что теперь делать пенсионерам, получающим пенсии через ООО КБ «Конфидэнс Банк»? В Костромской области пенсию через этот банк получали 608 человек. Часть денег к сегодняшнему дню Отделением ПФР уже была переведена банку для зачисления апрельской пенсии на счета граждан. А тем пенсионерам, у кого сроки получения пенсии определены с 14 по 22 число каждого месяца (их 268 человек, в основном, это жители областного центра), денежные средства за апрель в банк еще не направлялись.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области настоятельно рекомендуют тем, кто получал пенсии через «Конфидэнс Банк», как можно скорее обратиться в свой территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о доставке пенсии. В заявлении нужно указать нового доставщика и реквизиты своего счета в кредитной организации, если доставочной организацией будет выбран другой банк. Список кредитных учреждений, с которыми Отделением ПФР по Костромской области заключены соглашения на доставку пенсий, размещен здесь. Заявление можно подать через клиентскую службу ПФР, МФЦ или дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР...

Полный текст новости на сайте: KO44.RU ko44.ru/news/society/item/19389-chto-delat-pensioneram-poluchayuschim-pensii-cherez-konfidens-bank?.html