Банк России отозвал лицензию у Конфидэнс банка

Опубликовано:
13 апреля в 10:13
Рубрика:
Общество

Источники новости

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Центробанк в пятницу отозвал лицензию на осуществление банковских операций в данной кредитной организации.

Такую меру ЦБ принял из-за неоднократных нарушений требования закона «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В результате возникли риски для кредиторов и вкладчиков.

В настоящее время назначена временная администрация по управлению. «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении с 13 апреля в отношении кредитной организации страхового случая.

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 апреля 2018 года, – сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2018 года. До указанной даты будет опубликована информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка...

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/obshchestvo/item/13682-vkladchiki-konfidens-banka-v-kostrome-poluchat-100-protsentnoe-strakhovoe-vozmeshchenie

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Как сообщается в Агентстве, Костромской ООО КБ «Конфидэнс Банк» является участником системы обязательного страхования вкладов, согласно которому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Как отмечают в Департаменте общественных связей государственной корпорации, «выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2018 года. До указанной даты в местной прессе и в сети Интернет будет опубликовано официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения».

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут использоваться банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 19 апреля 2018 года...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/society/vkladchiki-kostromskogo-banka-poluchat-strakhovye-vozmeshcheniya/

KO44.RU KO44.RU

Источник:
KO44.RU KO44.RU — информационный портал Костромы и Костромской области
Автор:
Игорь Сергеев

Причина — использование рискованной бизнес-модели.

13 апреля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у костромского Конфидэнс Банка, который по величине активов занимал в банковской системе РФ 271-е место. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора. В кредитном учреждении назначена временная администрация.

Проблемы в деятельности ООО КБ «Конфидэнс Банк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов неудовлетворительного качества, — говорится в сообщении Банка России.

Там отметили, что в банке не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации выгодоприобретателей клиентов. При этом кредитной организацией проводились сомнительные транзитные операции...

Полный текст новости на сайте: KO44.RU ko44.ru/news/economic/item/19387-bank-rossii-otozval-litsenziyu-u-konfidens-banka.html