Жилищная инспекция Костромской области вошла в семерку самых эффективных в стране

Опубликовано:
5 октября в 15:11
Рубрика:
Политика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Госжилинспекция Костромской области занимает 7 место в России по результатам работы в I полугодии 2018 года.

  • Изображение к новости Жилищная инспекция Костромской области вошла в семерку самых эффективных в стране

Рейтинг составлен в Минстрое, а об итогах работы региональных жилищных инспекций на V Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Рейтинг составлялся по обновленной методике на основании показателей эффективности работы. В числе основных критериев оценки — информационная открытость и результативность решения проблем граждан.

Также эксперты оценивали долю результатов проверок, признанных недействительными, число исполненных предписаний, судебных решений, вступивших в силу, и оперативность отчетности, работу «горячей линии» и другие показатели, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/po-otsenke-minstroya-goszhilinspektsiya-kostromskoy-oblasti-zanimaet-7-mesto-v-rossii-po-rezultatam-/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Изображение к новости Жилищная инспекция Костромской области вошла в семерку самых эффективных в стране

Минстрой России составил рейтинг Госжилинспекций по результатам их работы в первом полугодии 2018 года. Среди всех субъектов Российской Федерации Костромская область по количеству баллов заняла 7 место.

Результаты работы региональных жилищных инспекций озвучил на V Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Рейтинг был составлен по обновленной методике на основании показателей эффективности работы. В число ключевых критериев оценки вошла информационная открытость инспекций и результативность решения проблем граждан.

Также Минстрой оценил долю результатов проверок, признанных недействительными, число исполненных предписаний, судебных решений, вступивших в силу, и оперативность отчетности, работу «горячей линии» и др.

В соответствии с общероссийским рейтингом эффективности Госжилинспекция Костромской области заняла седьмую строчку, набрав 173 балла.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/10/09e478fb-912e-4aa8-a4d7-856a85b4f0c2.aspx