В администрации региона обсудили усиление мер безопасности на воде

Опубликовано:
6 августа в 14:33
Рубрика:
Политика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил принять дополнительные меры по обеспечению безопасности детей на пляжах.

  • Фото к новости В администрации региона обсудили усиление мер безопасности на воде

В частности усилить работу спасателей и оборудовать детские зоны для плавания.

Поводом для разговора о дополнительных мерах безопасности стало трагическое происшествие в городе Буй — мальчик утонул, находясь рядом с родителями.

Сергей Ситников обратился к руководителям муниципальных образований с инициативой оборудовать специальные детские зоны для купания.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:..

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/gubernator-kostromskoy-oblasti-neobkhodimo-prinyat-dopolnitelnye-mery-po-obespecheniyu-bezopasnosti-/

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Шестилетний мальчик вместе со своей матерью отдыхал на оборудованном пляже. В тот момент, когда мать мальчика отвлеклась, ребенок, находившийся в это время в воде, утонул. Сейчас проводится проверка. В частности, будет дана юридическая оценка действиям сотрудников спасательной службы, которые находились на пляже и не приняли необходимые меры для предотвращения трагедии. В этом году на водоемах области во время купания погибло уже семь несовершеннолетних. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в администрации региона, 6 августа. Губернатор Сергей Ситников предложил, в частности, задуматься о формировании на водоемах зон для купания детей на безопасных глубинах.

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Фото к новости В администрации региона обсудили усиление мер безопасности на воде

Сергей Ситников потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности детей на пляжах. Глава региона поставил задачи по усилению работы спасателей и оборудованию детских зон для плавания.

Поводом для разговора о дополнительных мерах безопасности стало происшествие в Буе, где мальчик утонул, находясь рядом с родителями. Следственные органы еще не сделали официального заключения о том, кто виноват в гибели ребенка. Глава региона призвал принять дополнительные меры безопасности, не дожидаясь выводов надзорных органов.

Так, губернатор обратился к руководителям городов и районов с инициативой оборудования специальных детских зон для купания.

«Прошу подойти к этому вопросу серьезно. Если есть необходимость формирования зон для купания детей – значит, давайте эти зоны формировать. Выделяйте их на безопасной глубине. Причем не просто поплавками, а леерами, чтобы ребенок мог держаться за них руками», — подчеркнул Сергей Ситников.

Кроме того, глава региона призвал проанализировать эффективность графика работы спасателей, так как в жаркие дни люди продолжают купаться до позднего вечера.

Сергей Ситников поставил задачу перед администрацией Костромы в зависимости от погодных условий и наполняемости пляжей вносить изменения в график дежурства спасателей, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих в более поздние часы.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/08/c160c0f1-6a36-4d8b-8097-adbcc7262a3e.aspx