Сергей Ситников потребовал обеспечить качественное и своевременное выполнение ремонтных работ на путепроводе в Шарье

Опубликовано:
11 сентября в 17:36
Рубрика:
Политика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

В г. Шарье Костромской области продолжаются ремонтные работы на путепроводе через Северную железную дорогу на дороге Урень-Шарья-Никольск-Котлас.

  • Фото к новости Сергей Ситников потребовал обеспечить качественное и своевременное выполнение ремонтных работ на путепроводе в Шарье

Капитальный ремонт там не проводился уже около 30 лет. Проведение работ стало возможным после того, как губернатор Сергей Ситников поручил в 2017 году включить объект в областную целевую программу развития транспортной системы региона.

Ремонт путепровода имеет важное стратегическое значение не только для самой Шарьи, но и для региона в целом. Его используют водители транзитного транспорта для выезда на автотрассы до Кирова, Вологды и Костромы, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Капитальный ремонт проводится в несколько этапов. Первый был завершен в минувшем году. В начале лета 2018 года началось проведение второго и третьего этапов. На объекте трудятся специалисты Мантуровского МЭП-5 и МЭП-7, а также Шарьинского филиала ОГБУ «Костромаавтодор». К сегодняшнему дню выполнено 35% от общего объема работ...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/v-share-prodolzhaetsya-kapitalnyy-remont-puteprovoda/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Фото к новости Сергей Ситников потребовал обеспечить качественное и своевременное выполнение ремонтных работ на путепроводе в Шарье

Во вторник в рамках рабочего визита в Шарьинский район губернатор Костромской области Сергей Ситников лично проверил качество ремонтных работ на путепроводе через Северную железную дорогу на автодороге Урень-Шарья-Никольск-Котлас в городе Шарье. Глава региона потребовал обеспечить должный контроль за качеством выполнения дорожных работ и завершение их в обозначенные сроки.

Капитальный ремонт путепровода не проводился уже около 30 лет. Проведение работ стало возможным благодаря губернатору Сергею Ситникову, по поручению которого данный объект в 2017 году был включен в областную целевую программу развития транспортной системы региона.

Ремонт путепровода имеет важное стратегическое значение не только для самой Шарьи, но и для региона в целом. Его используют водители транзитного транспорта для выезда на автотрассы до Кирова, Вологды и Костромы.

Работы проводятся в несколько этапов. Первый этап был завершен в прошлом году. Было отремонтировано 63,5м участка путепровода. В частности, усилены конструкции пролетного строения, осуществлен капитальный ремонт покрытия проезжей части и пешеходных зон, заменены пешеходные и барьерные ограждения. Всего на эти цели городу Шарье из областного бюджета выделено свыше 50,5 млн рублей.

В начале лета 2018 года дорожники приступили к выполнению второго и третьего этапов. На эти цели направлено более 60 млн рублей. Ремонтные работы осуществляют специалисты Мантуровского МЭП-5 и МЭП-7, а также Шарьинского филиала ОГБУ «Костромаавтодор».

В настоящее время выполнено 35% от общего объема работ. Так, на 1-м участке производства работ (ремонт моста через р. Шарьинка, протяженностью 25,9 м) завершены работы по креплению откосов земляного полотна, устройству выравнивающего слоя бетонного основания, отремонтированы конструкции пролетного строения, смонтированы деформационные швы. Сейчас дорожники выполняют работы по гидроизоляции проезжей части.

Одновременно на участке между путепроводом и мостом ведутся работы по монтажу элементов системы водоотведения. Проведена укладка трубопроводов через проезжую часть. Также на данном участке осуществляется ремонт пешеходной зоны. В ближайшие дни планируется начать монтаж бордюрного камня и асфальтирование проезжей части.

На самом путепроводе завершены работы по укреплению откоса земляного полотна, устройству выравнивающего слоя бетонного основания, смонтировано два деформационных шва из трех. В настоящее время проводится ремонт железобетонных конструкций пролетного строения элементов, системы водоотведения, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ведутся подготовительные работы по ремонту пешеходной зоны. Завершены работы по разборке асфальтобетонного покрытия подходов со стороны ул. О. Степановой и ул. Орджоникидзе. После завершения работ по асфальтированию путепровода на 1-м участке дорожники приступят к асфальтированию подходов.

Завершить работы планируется до конца 2018 года. Ввод объекта позволит повысить качество и безопасность дорожного движения, улучшит экономическую составляющую района и региона в целом.

Глава региона поставил задачу потребовал обеспечить должный контроль за качеством выполнения дорожных работ и завершить их в обозначенные сроки. «Мост был сформирован с покрытием из гидрофобного бетона, то есть там не было гидроизоляции. За многие десятилетия этот бетон пошел трещинами. Поэтому работы проводятся серьезные. Необходимо завершить их до конца года», — подчеркнул Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/09/492f921b-3ebe-4ad1-9d26-a83c8a97cfae.aspx