По программе капремонта в Костроме готовы к вводу в эксплуатацию еще три лифта

Опубликовано:
14 сентября в 16:44
Рубрика:
Политика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

В Костромской области продолжается масштабная замена лифтов.

  • Изображение к новости
  • По программе капремонта в Костроме готовы к вводу в эксплуатацию еще три лифта
  • Картинка к новости По программе капремонта в Костроме готовы к вводу в эксплуатацию еще три лифта
  • Картинка к новости

Изношенное оборудование меняют на новое по программе капремонта. Участниками подпрограммы могут стать жители многоэтажных домов, построенных более 25 лет назад.

Решение принимается на общем собрании собственников. Финансирование осуществляется из трех источников – 50 % платят собственники из средств, собранных домом на капремонт, по 25 % – муниципалитет и областной бюджет.

Впервые в Костромской области массовая замена лифтового хозяйства в многоквартирных домах Волгореченска, Костромы и п. Чистые Боры началась в 2017 году. На сегодняшний день в регионе заменили 26 лифтов. Еще три готовы к сдаче в эксплуатацию в девятиэтажном доме на улице 5-я Рабочая в Костроме. Там установлены новые кабины с антивандальным покрытием производства Карачаровского механического завода, в шахтах заменены направляющие. Кроме того, компания-подрядчик «Мосрегионлифт» отремонтировала лифтовые технические помещения, в том числе произведен ремонт кровли, установлены пластиковые окна.

В настоящее время ведется подготовка необходимых документов для ввода оборудования в эксплуатацию. Заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев положительно оценил проведенные работы.

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области:..

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/v-kostromskoy-oblasti-po-programme-kapremonta-mnogokvartirnykh-domov-zamenili-26-liftov/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Картинка к новости По программе капремонта в Костроме готовы к вводу в эксплуатацию еще три лифта

По программе капитального ремонта многоквартирных домов в Костромской области заменены 26 лифтов, еще три готовы к сдаче в эксплуатацию. В пятницу качество работы нового лифтового оборудования проверил заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев.

К вводу в эксплуатации готовы три лифта в девятиэтажном доме на улице 5-я Рабочая в Костроме. Здесь установлены новые кабины с антивандальным покрытием производства Карачаровского механического завода, в шахтах заменены направляющие. Кроме того, компания-подрядчик «Мосрегионлифт» отремонтировала лифтовые технические помещения, в том числе произведен ремонт кровли, установлены пластиковые окна.

В настоящее время ведется подготовка необходимых документов для ввода оборудования в эксплуатацию.

«Качество установки и самого оборудования оставляет хорошее впечатление. При этом организация, которая монтирует лифты, является и проектировщиком, все проекты выполнены под определенные размеры. Также организация подтвердила компетентность нашего персонала, который будет обслуживать новое оборудование, а это является залогом того, что лифты прослужит долго и на благо населению. Непосредственно качество работы лифта оценят сами жильцы», — прокомментировал заместитель губернатора Андрей Дмитриев.

Впервые в Костромской области массовая замена лифтового хозяйства в многоквартирных домах Волгореченска, Костромы и п. Чистые Боры началась в 2017 году. В настоящее время заменены 26 лифтов. Андрей Дмитриев заверил, что программа по модернизации лифтового хозяйства в регионе будет продолжена. До конца года планируется установить и ввести в эксплуатацию еще 22 новых подъёмника.

«Для продолжения программы нам необходимо активное участие жителей. Область готова софинансировать работы при активной позиции граждан», — подчеркнул заместитель губернатора.

По поручению губернатора Сергея Ситникова с жителями городов, где имеются многоквартирные дома с лифтовым оборудованием, проведена разъяснительная работа о возможности замены лифтов по программе капитального ремонта на условиях софинансирования со стороны собственников жилья.

Участниками подпрограммы могут стать жители многоэтажных домов, построенных более 25 лет назад. Решение принимается на общем собрании собственников. Финансирование осуществляется из трех источников – 50 % платят собственники из средств, собранных домом на капремонт, по 25 % — муниципалитет и областной бюджет.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/09/622e1c14-9139-4832-a54d-cd5ff745d775.aspx