Максим Соколов: второй мост в Костроме будет построен в течение пяти лет

Опубликовано:
13 марта в 11:52
Рубрика:
Политика

Источники новости

Region44.ru Region44.ru

Источник:
Region44.ru Region44.ru — Костромской интернет-портал

В Костроме в течение 5 лет построят второй мост — об этом заявил Министр транспорта России Максим Соколов. Он посетил Костромской регион с рабочим визитом.

Ускорить работы по проекту возведения второго моста в Костроме позволила инициатива президента Владимира Путина. В послании к Федеральному собранию Путин поставил задачу – в ближайшие несколько лет в два раза увеличить финансирование дорожной отрасли.

Максим Соколов особо подчеркнул: «В России несколько подобных проектов, но Костромская область – в приоритете. Строительство станет стимулом для экономического развития всей области».

В администрации Костромской области составлены так называемые предпроектные планы. Эти документы и лягут в основу проекта будущей переправы. Под контролем губернатора Сергея Ситникова ведется оформление в федеральную собственность земельных участков, по которым пройдет объездной путь трассы Москва-Екатеринбург со вторым мостом.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Мы готовы уже при соответствующих бюджетных решениях, о которых говорил Президент в своем послании Федеральному собранию, уже в этом году конкретно приступить к работам. Это проект федерального уровня и будет реализовываться федеральным дорожным агентством за счет средств федерального бюджета. Мы планируем структурировать его как контракт «жизненного» цикла. Когда строительная организация берет на себя и строительство объекта, и последующую эксплуатацию».

Возведение моста – это важное событие для развития области в целом. Что изменится в первую очередь с введением моста в строй – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Каждую секунду на мост въезжает автомобиль. В четверг единственный костромской мост, который связывает правый берег реки Волги с левым, сильно перегружен. Он был построен в 1970 году и не рассчитан на тот поток, который идет по нему сейчас. По данным мэрии, в рабочее время за час по мосту в обе стороны проходит в среднем 2,5 тысячи легковушек, 200 единиц общественного транспорта и 350 грузовиков. В отсутствие объездной дороги транзитный транспорт – в область, в Киров и Нижний Новгород – также идет через единственный мост. А дальше – в густонаселенные микрорайоны – Юбилейный и Давыдовский. Нанося существенный вред экологии. Пожалуй, больше других страдают жители улицы Индустриальной. Здесь дома стоят вплотную к дороге. И все прелести транзитной трассы люди ощущают на себе – и днем, и ночью.

Надежда Потапова: «Фур много идет, дорога разбита, люди, которые здесь живут – мало ли, дети маленькие спать легли, люди больные, с температурой – конечно, все это на мозг давит».

Людмила Алешина: «Тяжело дышать. Выйдешь – и на этой улице весьма тяжело дышать. Углекислым газом пахнет».

Анастасия Тутик: «Неудобства существенные. И в плане того, что вся дорога заставлена. Не перейти дорогу, потому что они часто паркуются здесь, и обзора вообще нет. Ну и очень шумно».

Задача второго моста в Костроме – не только разгрузить главную переправу, но и решить экологические проблемы города. Так как вместе с мостом появится объездная дорога – в обход Костромы. Эта новая трасса должна повлиять и на экономические показатели региона, уверены эксперты.

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: «Приход сюда такого путепровода даст возможность людям, которые занимаются строительством мощностей, строить предприятия. Если Правительство, Президент взглянули на нашу область как на перспективную, значит все остальные, идущие следом бизнесмены – они поймут: надо быстрее бежать и вкладывать сюда деньги».

Перспективы понимают и власти региона. Ключевое решение, которое дало наконец возможность построить мост, было принято в 2016 году: дорога Кострома-Шарья-Пермь передана в федеральную собственность. Кроме того, проведены подготовительные работы по отводу земель для новой трассы и второго моста.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Вопрос резервирования земельных участков – он у нас на 100% уже отработан. Они зарезервированы там, где предполагается прокладка трассы и моста. Эта работа – она продолжается. И с точки зрения проведения геологии, и с точки зрения трассировки – понятно, что сдвижки могут быть. Но сделано так, что не затронет каких-то строений, проблем людям не будет создано».

Необходимая документация, подготовленная областными специалистами, в ближайшее время будет передана на федеральный уровень. Что позволит приступить к разработке проекта будущего моста и начать поиск надежного подрядчика.

Источник

Логос Логос

Источник:
Логос Логос — Развлекательный городской телеканал

Второй мост через Волгу обретает реальные очертания. Сегодня во время рабочего визита в Кострому министр транспорта Максим Соколов пообещал, что переправа будет построена в течение 5 лет.

Читайте эту новость на сайте: Логос logos44.ru/newsstoryes/6360.aspx

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Об этом во вторник в ходе визита заявил министр транспорта.

Максим Соколов оценил готовность региона к новому масштабному проекту – строительству второго автопешеходного моста через Волгу. По словам министра, проект полностью будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета.

Строительство второго моста в Костроме обсуждают последние несколько лет. И многие костромичи довольно скептически относятся к этой идее. Камень в основание второй переправы через Волгу был заложен еще в 2012 году. Затем был организован сбор подписей среди жителей, однако нужное количество голосов петиция не набрала.

Особенно остро вопрос о строительстве встал с началом капитального ремонта Волжского моста. В сентябре прошлого года во время визита в Кострому министра транспорта Максима Соколова снова зашла речь о такой необходимости. Тогда датой появления нового моста он назвал 2030 год.

Во вторник министр заявил, что при соблюдении всех необходимых условий строительство нового моста займет около 5 лет и может быть введен в эксплуатацию уже в начале 2020 годов...

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/gorod/item/13463-vtoroj-most-v-kostrome-obeshchayut-postroit-za-5-let

Дума обл. Дума обл.

Источник:
Дума обл. Костромская областная дума

Решение о строительстве 2 моста через Волгу — реальное воплощение инициатив Президента, озвученных в Послании Федеральному Собранию. Так прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодняшнее заявление Министра транспорта Максима Соколова о включении проекта в федеральную программу.

Министр транспорта во вторник специально прибыл в Кострому, чтобы оценить ход дорожных работ и готовность региона к реализации нового проекта — строительства объездной дороги вокруг Костромы и второй переправы через Волгу.

Необходимость форсировать темпы строительных и дорожных работ в регионах обозначил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. «Для развития городов и поселков, роста деловой активности, обеспечения связанности страны нам нужно буквально прошить всю территорию России современными коммуникациями. Мы серьезно обновили федеральные трассы. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла», – подчеркнул глава государства.

И вот во вторник министр транспорта Максим Соколов заявил, что работы по подготовке к строительству второго моста через Волгу уже начаты. «В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете. Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона», — подчеркнул Максим Соколов. Он также отметил, что проект будет иметь статус федерального и войдет в федеральную программу. «Мы приняли это решение. Проект полностью берем на федеральный уровень, и его будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета. Мы планируем структурировать строительство, как контракт жизненного цикла, когда строительная организация берет на себя и строительство объекта и последующую эксплуатацию, и возможно проектирование», — прокомментировал Максим Соколов.

Такое решение говорит об особом внимании федеральных властей к Костромской области, считает руководитель областного законодательного собрания Алексей Анохин. За последние три года в сфере дорожных работ произошел настоящий прорыв. Для сравнения, в 2012 году было отремонтировано 4 километра региональных дорог, в 2015- 37,5 км., в 2017- 102 км, а в планах на 2018 — 120 км. дорог. При поддержке Министерства решен вопрос с передачей трассы Кострома-Шарья — Киров-Пермь в федеральную собственность. Только в 2018 году на приведение ее в порядок будет направлено 1,5 млрд. рублей из федеральной казны. Почти 400 млн. рублей получила Кострома на ремонт пока единственной переправы. «Менее полугода прошло с последнего визита министра транспорта в Костромскую область. Тогда он приезжал для того, чтобы оценить ход дорожных работ и дать поручения по ускорению работ на федеральной трассе Кострома — Киров — Пермь, и мы видим, как широко ведется строительство, в первую очередь на участке дороги Кострома – Судиславль. Очень отрадно, что министр транспорта понял и поддержал обращения руководства области и лично губернатора Сергея Ситникова по строительству 2 моста. Это не просто снимет напряженность, с которой ежедневно сталкиваются жители Костромской области, но и даст определенный рывок в развитии региона: в сфере экономики, туризма, жилищного строительства»,- подчеркнул Алексей Анохин.

Читайте эту новость на сайте: Дума обл. www.kosoblduma.ru/press/article/Ispolnenie_Prezidentskih_iniciativ.html

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Министр транспорта прибыл в Кострому с рабочим визитом на несколько часов, чтобы оценить ход дорожного строительства в Костроме и готовность региона к реализации нового проекта. По словам Максима Соколова, работы по подготовке к строительству второго моста через Волгу уже начаты.

- В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете. Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области, — подчеркнул Максим Соколов.

Принято решение, что проект будет иметь статус федерального и войдет в федеральную программу. Благодаря организации транзитного трафика в обход города удастся значительно разгрузить городские дороги, сохранить уникальную архитектуру...

Полный текст новости на сайте: Костромские ведомости 44kv.ru/novosti/6701-vtoroj-most-v-kostrome-poyavitsya-v-techenie-pyati-let

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Во вторник в Костромской области с рабочим визитом находится министр транспорта РФ Максим Соколов. На несколько часов он прибыл в Кострому, чтобы оценить ход дорожного строительства в областном центре и готовность региона к реализации нового проекта.

Благодаря инициативе Президента Владимира Путина по увеличению в России вдвое финансирования дорожных работ, в Костромской области будет реализован проект по строительству второго моста.

Такое заявление сделал министр транспорта. Максим Соколов заявил, что именно дорожная составляющая в транспортной системе Костромской области – самый важный вопрос, который должен решаться совместно на федеральном и региональном уровне, и работа в этом направлении активно ведется.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:

Во вторник мы ставим новые задачи перед дорожниками, поскольку именно дорожная составляющая в транспортной системе Костромской области – самая важная проблема, которая должна быть решена нами совместно на региональном и федеральном уровне. И те проекты, которые на сегодняшний день уже были реализованы по поручению Президента Российской Федерации на территории Костромской области, были связаны с приведением в нормативное состояние дорог, ремонту единственного пока мостового перехода через реку Волгу, и эти работы активно продолжаются. Половина работ по капитальному ремонту моста выполнена. В этом году выделены дополнительные средства из федерального бюджета, и работы будут завершены в полном объеме. Это снимет на долгие десятилетия вперед риски транспортной системы.

Однако самым важным проектом Максим Соколов назвал реализацию проекта по строительству второго моста через реку Волгу. «Проект полностью будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета», — подчеркнул министр транспорта, уже ведутся.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:..

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/vo-vremya-vizita-v-kostromu-maksim-sokolov-zayavil-o-stroitelstve-vtorogo-mosta-cherez-volgu/

KO44.RU KO44.RU

Источник:
KO44.RU KO44.RU — информационный портал Костромы и Костромской области
Автор:
Игорь Сергеев

В Костроме с визитом находится Максим Соколов.

Второй мост в Костроме будет построен в течение пяти лет, сообщил во вторник министра транспорта РФ Максим Соколов в ходе визита в Кострому. Финансирование полностью возьмет на себя федеральный бюджет.

По словам министра, работы по подготовке к строительству второго моста через Волгу уже начаты...

Полный текст новости на сайте: KO44.RU ko44.ru/news/economic/item/19109-ministr-transporta-poobeschal-chto-vtoroy-most-postroyat-v-techenie-pyati-let.html

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

Благодаря инициативе Президента Владимира Путина по увеличению в России в два раза финансирования дорожных работ в Костромской области будет реализован проект по строительству второго моста. Во вторник такое заявление сделал Министр транспорта Максим Соколов во время рабочего визита в регион.

Министр транспорта прибыл в Кострому с рабочим визитом на несколько часов, чтобы оценить ход дорожного строительства в Костроме и готовность региона к реализации нового проекта. По словам Максима Соколова, работы по подготовке к строительству второго моста через Волгу уже начаты.

«В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете. Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области», — подчеркнул Максим Соколов.

Принято решение, что проект будет иметь статус федерального и войдет в федеральную программу. Благодаря организации транзитного трафика в обход города, отметил министр, удастся значительно разгрузить городские дороги, сохранить уникальную архитектуру.

«Мы приняли это решение. Проект полностью берем на федеральный уровень, и его будет реализовывать федеральное дорожные агентство за счет средств федерального бюджета. Мы планируем структурировать строительство, как контракт жизненного цикла, когда строительная организация берет на себя и строительство объекта и последующую эксплуатацию, и возможно проектирование», — прокомментировал Максим Соколов.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/03/d6919811-c82a-414a-a332-cba4e284af8c.aspx