Губернатор Сергей Ситников встретился с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга

Опубликовано:
8 августа в 18:38
Рубрика:
Политика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел встречу с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

  • Картинка к новости
  • Изображение к новости Губернатор Сергей Ситников встретился с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга

Обсуждались вопросы организации социального обслуживания и предоставления помощи членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, вопросы увековечивания памяти воинов Костромской области.

Так, принято решение установить в Костромской области мемориальные доски памяти костромичей, погибших в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Перед городской администрацией поставлена задача обсудить этот вопрос и определиться с местом размещения памятных досок. Также по договоренности с Костромской митрополией Русской православной церкви и по благословению Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в одном из храмов воссоздаваемого Костромского Кремля планируется выгравировать имена всех 114 погибших в боевых действиях костромичей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Принципиально согласен с инициативой об установке мемориальных досок в память о костромичах, погибших в горячих точках. Кроме того, поддерживаю предложение о том, чтобы данные встречи проходили на регулярной основе, чтобы оперативно принимать необходимые решения...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/v-kostromskoy-oblasti-budut-ustanovleny-memorialnye-doski-pamyati-kostromichey-pogibshikh-v-khode-bo/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Изображение к новости Губернатор Сергей Ситников встретился с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга

В Костромской области будут установлены мемориальные доски памяти костромичей, погибших в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках. В среду такое решение принято на встрече губернатора Сергея Ситникова с матерями и вдовами костромичей, погибших в боевых действиях.

В рамках встречи обсуждались вопросы организации социального обслуживания и предоставления помощи членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, вопросы увековечивания памяти воинов Костромской области.

Было отмечено, что в среду в регионе законодательно не закреплен реестр членов семей погибших военнослужащих, которые могут рассчитывать на получение мер социальной поддержки. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу рассмотреть целесообразность разработки соответствующего законопроекта, который законодательно закрепит основы формирования соответствующего реестра.

Члены семей погибших воинов-костромичей поблагодарили администрацию региона и лично губернатора Костромской области Сергея Ситникова за решение вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи данной категории граждан. Они отметили, что в среду вся необходимая помощь качественно и своевременно оказывается им на базе областного госпиталя ветеранов войн.

Кроме того, матери и вдовы погибших военнослужащих поблагодарили областные власти за решение вопроса с обследованием и дальнейшим проведением ремонтов в квартирах членов семей костромичей, погибших в боевых действиях.

Также в ходе встречи поднимался вопрос организации оздоровления и выделения путевок в местные санатории членам семей костромичей, погибших в боевых действиях. Как сообщила заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина, достигнута договоренность с санаторием «Серебряный Плес», который готов бесплатно организовать отдых для данной категории граждан в период межсезонья.

Отметим, что в среду на региональном уровне организовано эффективное взаимодействие органов власти с общественными организациями ветеранов. В департаменте по труду и социальной защите населения закреплен специалист, который отвечает за работу с членами семей костромичей, погибших в боевых действиях.

В рамках встречи губернатор Костромской области Сергей Ситников принципиально поддержал инициативу о размещении в городе Костроме мемориальных табличек памяти костромичей, погибших в боевых действиях. Перед городской администрацией поставлена задача обсудить данный вопрос и определиться с местом размещения памятных досок.

Также по договоренности с Костромской митрополией Русской православной церкви и по благословению Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в одном из храмов воссоздаваемого Костромского Кремля планируется выгравировать имена всех 114 погибших в боевых действиях костромичей.

«Принципиально согласен с инициативой об установке мемориальных досок в память о костромичах, погибших в горячих точках. Кроме того, поддерживаю предложение о том, чтобы данные встречи проходили на регулярной основе, чтобы оперативно принимать необходимые решения», — подчеркнул Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/08/c86c8dd8-9556-43d5-8291-d193059d82da.aspx