Губернатор проверил ход работ по укреплению береговой линии плотины в Нерехте

Опубликовано:
11 апреля в 19:37
Рубрика:
Политика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

В Костромской области по распоряжению губернатора были проведены работы по укреплению плотины на реке Нерехта.

Искусственная насыпь обводного канала оснащена в прошлом году – в ходе ремонтных работ самой плотины. В связи с аномально снежной зимой и интенсивным таянием снега была поставлена задача дополнительного усиления этой части сооружения.

Оперативно была сформирована группировка сил и средств, выделена техника. На укреплении обводного канала плотины трудились около 200 человек.

Это спасатели, дорожники, строители, было задействовано более 10 единиц техники, в том числе, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики. Места, которые могут пострадать во время подъема воды, оперативно укрепили инертными материалами. Работы заняли всего несколько часов. С жителями была проведена профилактическая работа о нормах безопасного поведения в случае половодья...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/sergey-sitnikov-lichno-proveril-kachestvo-vypolneniya-rabot-po-ukrepleniyu-beregovoy-linii-plotiny-n/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

Глава региона Сергей Ситников лично проверил качество выполнения работ по укреплению береговой линии плотины на реке Нерехте. В среду утром губернатором была поставлена задача произвести укрепление сооружения в кратчайшие сроки.

Искусственная насыпь обводного канала оснащена в прошлом году – в ходе ремонтных работ самой плотины. В связи с аномально снежной зимой и интенсивным таянием снега поставлена задача дополнительного усиления этой части сооружения.

В среду утром губернатор Сергей Ситников провел совещание, где поручил увеличить силы и средства, привлеченные к работам. В результате количество людей и техники возросло более чем в два раза. В укреплении обводного канала было задействовано около 200 человек и более 10 единиц техники. В итоге необходимые работы проведены за несколько часов.

Сегодня, сразу после рабочей поездки в Ярославль, губернатор лично проверил качество проведенных работ, и обеспечения необходимых мер безопасности населения. Губернатор побывал на обводном канале и провел рабочее совещание с правоохранительными органами и курирующими службами. Ответственным должностным лицам даны поручения по дальнейшим работам на обводном канале и содержанию плотины.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/04/930705e3-2c01-4f95-af7c-9f65cdb7809a.aspx