Глава региона распорядился принять решения в защиту владельцев маломерных судов

Опубликовано:
12 марта в 18:58
Рубрика:
Политика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил подразделения МЧС России по Костромской области.

В центре внимания были вопросы регистрации и эффективного контроля за состоянием маломерных судов.

В Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Костромской области губернатору доложили о проводимой в этом направлении работе.

Для обеспечения безопасности на водоемах области в минувшем году инспекторы провели 2455 рейдов и патрулирований водных объектов, обследовали и допустили к эксплуатации 25 мест массового отдыха людей на воде. За нарушения законодательства к административной ответственности привлечено 267 судовладельцев. В настоящее время в инспекции зарегистрировано 13836 маломерных судов, из них в 2017 году поставлено на учет 261 судно, аттестовано 222 судоводителя. Государственные услуги оказываются, в том числе, в электронном виде...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/governance/v-kostromskoy-oblasti-budut-prinyaty-mery-chtoby-vladeltsy-malomernykh-sudov-platili-nalog-tolko-za-/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

В понедельник в ходе посещения губернатором подразделений МЧС России по Костромской области обсуждались вопросы регистрации и эффективного контроля за состоянием маломерных судов.

В Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Костромской области Сергею Ситникову доложили о работе по постановке на учет маломерных судов и мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах региона, которые проводят инспекторы.

В целях обеспечения безопасности на водоемах области в минувшем году инспекторы провели 2455 рейдов и патрулирований водных объектов, обследовали и допустили к эксплуатации 25 мест массового отдыха людей на воде. За нарушения законодательства к административной ответственности привлечено 267 судовладельцев.

В понедельник в инспекции зарегистрировано 13836 маломерных судов, из них в 2017 году поставлено на учет 261 судно, аттестовано 222 судоводителя. Государственные услуги оказываются, в том числе, в электронном виде.

Главе региона сотрудники ГИМС рассказали, что некоторые владельцы по окончании сезона навигации снимают лодки с учета, чтобы в зимние месяцы не платить налог. Сергей Ситников поручил профильным ведомствам проработать вопрос и внести необходимые изменения в нормативно-правовые акты, чтобы владельцы маломерных судов платили налог только за те месяцы, когда использовалась лодка. Подобное решение в регионе уже принято в отношении владельцев снегоходной техники.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/03/a4658fc0-9432-4dc2-bbed-79261fdb545c.aspx