На Аллее признания появился новый мемориальный знак

Опубликовано:
10 августа в 9:20
Рубрика:
Новости

Источники новости

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Ее установили в преддверии Дня города Костромы на Аллее признания.

  • На Аллее признания появился новый мемориальный знак

Традиция выкладывать на пешеходной дорожке на проспекте Мира металлические таблички с именами известных костромичей, служивших во славу Отечества и малой родины, появилась несколько лет назад.

В этом году жителям Костромы было предложено выбрать одну из шести кандидатур: император Павел I, русский путешественник и исследователь В. Я. Чичагов, философ, литературный критик, публицист В. В. Розанов, философ и богослов П. А. Флоренский, меценаты П. М. Третьяков и Ф. В. Чижов.

Интернет-опрос проводился на официальном сайте администрации города. Большинство участников проголосовали за памятный знак Федору Васильевичу Чижову. ..

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/kultura/item/14454-v-kostrome-poyavilas-pamyatnaya-tablichka-v-chest-fedora-chizhova

Костромские ведомости Костромские ведомости

Источник:
Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Промышленник, меценат, общественный деятель, учёный, искусствовед, издатель Фёдор Васильевич Чижов внёс огромный вклад в развитие Костромы и Костромской губернии. В пятницу его имя увековечено на Аллее признания.

Жители города решили, что новый памятный знак должен быть посвящён Фёдору Чижову. Опрос мнения жителей проходил весной нынешнего года.

Аллея признания была заложена в 2007 году в честь 855-летия Костромы. С этого времени ежегодно на мостовой аллеи первого квартала проспекта Мира появляются мемориальные плиты с именами известных людей, составивших славу Костромы. Памятный знак Фёдору Чижову стал одиннадцатым на мостовой аллеи. На ней выгравирована надпись: «Промышленник, благотворитель Чижов Фёдор Васильевич». ..

Полный текст новости на сайте: Костромские ведомости 44kv.ru/novosti/7428-na-allee-priznaniya-poyavilsya-novyj-memorialnyj-znak