В Костромской области увеличено финансирование санитарной авиации

Опубликовано:
11 апреля в 14:15
Рубрика:
Здравоохранение

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

В Костромской области в 2018 году на оказание медицинской помощи с использованием санитарной авиации предусмотрено 156,6 млн. рублей.

Это на 21 млн. рублей больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора.

Порядка 68 млн. рублей выделяет федеральный бюджет, в бюджете региона на эти цели предусмотрено более 88 миллионов.

Дополнительное финансирование позволит увеличить количество вылетов санитарной авиации для оказания экстренной помощи в течение первых суток заболевания больным из отдаленных районов...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/health/finansirovanie-programmy-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi-s-ispolzovaniem-sanaviatsii-uvelicheno-na-/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

Финансирование региональной программы оказания медицинской помощи с использованием санитарной авиации в Костромской области в 2018 году увеличено на 21 млн. рублей. Это будет способствовать повышению качества оказания экстренной медицинской помощи населению региона.

В 2018 году на оказание медицинской помощи с использованием санитарной авиации в Костромской области предусмотрено 156,6 млн. рублей, что на 21 млн. рублей больше, чем в 2017 году. Из них порядка 68 млн. рублей выделил федеральный бюджет, в областном бюджете предусмотрено более 88 млн. рублей.

Дополнительное финансирование позволит увеличить количество вылетов санитарной авиации для оказания экстренной помощи пациентам из отдаленных районов Костромской области в течение первых суток заболевания.

В 2017 году количество вылетов санитарной авиации в Костромской области уже увеличилось в два раза. Выполнено 177 вылетов, в специализированные больницы областного центра доставлено 205 человек. По итогам года в регионе зафиксировано снижение смертности населения на 5,2%, в том числе, благодаря оперативной госпитализации больных в специализированные учреждения.

Также в целях повышения качества экстренной медицинской помощи населению в минувшем году Костромская область в числе первых регионов России приобрела новый вертолет с медицинским модулем «Ансат» для санитарной авиации. Аппаратура, установленная на воздушном судне, позволяет проводить необходимые медицинские мероприятия по поддержке жизненных функций во время полета. При этом время доставки пациентов сократилось в среднем на 20-30 минут.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/04/0bdc9391-5699-42d6-a057-8b8a09ca4262.aspx