Средства на строительство онкодиспансера

Опубликовано:
31 июля в 14:01
Рубрика:
Здравоохранение

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Депутаты Костромской областной Думы прервали каникулы, чтобы предусмотреть средства на здание онкоцентра для размещения линейных ускорителей.

Так официально называется долгострой в Костроме, который начали возводить еще 16 лет назад. Во вторник на внеочередном заседании по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова объект включен в областную адресную инвестиционную программу, сообщает пресс-центр областного парламента.

20 миллионов рублей перераспределены в рамках имеющихся бюджетных ассигнований. Деньги направят на актуализацию проектно-сметной документации, составленной в 2006 году и морально устаревшей с точки зрения планировки помещений и применения современных строительных материалов.

В настоящее время ведется формирование госпрограмм по реализации национальных проектов, направленных на исполнение майского Указа Президента, в том числе программа развития помощи онкологическим больным.

По предварительным данным, Костромской области на достройку корпуса онкодиспансера может быть выделено 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Средства предусматриваются на 6 лет. Но на эти деньги можно заявиться, только имея на руках актуализированный проект, прокомментировал директор департамента финансов Игорь Замураев.

Областные депутаты единогласно приняли решение предусмотреть необходимые деньги в бюджете 2018 года.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

На онкопрограмму во вторник выделяются серьезные средства из федерального бюджета и у нас есть возможность, наконец, этот долгострой завершить. Со своей стороны мы должны выполнить наши обязательства, обеспечить все необходимые мероприятия в рамках наших полномочий. Поэтому во вторник мы оперативно собрались на заседание и единогласно приняли необходимые решения.

Получение федеральной поддержки в рамках государственной программы развития помощи онкобольным – одна из ключевых задач, поставленная главой региона Сергеем Ситниковым. В течение последних нескольких лет администрация Костромской области ведет активную работу по включению недостроенного здания онкодиспансера в федеральную адресную инвестиционную программу...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/health/regionalnye-vlasti-rasschityvayut-na-federalnuyu-podderzhku-chtoby-dostroit-korpus-onkodispansera-v-/

Дума обл. Дума обл.

Источник:
Дума обл. Костромская областная дума

Регион сможет рассчитывать на федеральную поддержку, чтобы достроить здание областного онкодиспансера. Во вторник Костромская областная Дума на внеочередном заседании утвердила поправки в бюджет 2018 года.

Депутаты прервали каникулы, чтобы предусмотреть средства на здание онкоцентра для размещения линейных ускорителей. Так официально называется долгострой в Костроме, который начали возводить еще 16 лет назад. Во вторник на заседании Думы по инициативе губернатора Сергея Ситникова объект включен в областную адресную инвестиционную программу. Средства – а это 20 миллионов рублей – перераспределены в рамках имеющихся бюджетных ассигнований. Деньги пойдут на актуализацию проектно-сметной документации здания, которая давно устарела. Сейчас федеральные органы государственной власти формируют госпрограммы по реализации национальных проектов, направленных на исполнение майского Указа Президента. Среди них и программа развития помощи онкологическим больным. По предварительным данным, Костромской области может быть выделено 2 миллиарда 300 миллионов рублей на достройку корпуса онкодиспансера. Средства предусматриваются на 6 лет. Но на эти деньги можно заявиться только имея на руках актуализированный проект, отметил директор департамента финансов Игорь Замураев. Чтобы оперативно обновить документацию на строительство, средства нужны уже сейчас. Областные депутаты единогласно приняли решение предусмотреть необходимые деньги в бюджете этого года. «Во вторник ресурсы, которые были задействованы в регионе по борьбе с онкологическими заболеваниями, использованы окончательно. Мы закупали новое оборудование, у нас новая команда докторов в онодиспансере, но нужно движение вперед. На онкопрограмму во вторник выделяются серьезные средства из федерального бюджета и у нас есть возможность, наконец, этот долгострой, который мы во вторник имеем, завершить. Со своей стороны мы должны выполнить наши обязательства, обеспечить все необходимые мероприятия в рамках наших полномочий. Поэтому во вторник мы оперативно собрались на заседание и единогласно приняли необходимые решения», — отметил председатель областной Думы Алексей Анохин.

Стоит отметить, что получение федеральной поддержки регионом в рамках государственной программы развития помощи онкобольным – одна из ключевых задач, поставленная губернатором Сергеем Ситниковым. Все последние годы администрацией Костромской области велась работа по включению недостроенного здания онкодиспансера в федеральную адресную инвестиционную программу. В 2017 году впервые Минздрав поставил костромской проект онкоцентра в режим ожидания на федеральное финансирование. Поэтому с новым майским Указом Президента Костромская область в числе первых рассматривается на получение средств. «То, что это случится, сомнений не вызывает. Плодотворная работа, которую проводит губернатор, администрация с Минздравом по включению Костромской области в федеральные бюджетные процессы – и это касается не только отрасли здравоохранения — дает свои результаты. Во вторник наш регион — один из активных игроков в федеральном бюджете не только в существующих рамках. Есть также предложения по формированию межбюджетных отношений между федеральным бюджетом и региональным. Ярчайший пример тому – сегодняшние решения по онкодиспансеру», — подчеркнул заместитель председателя областной Думы Иван Богданов.

Читайте эту новость на сайте: Дума обл. www.kosoblduma.ru/press/article/Sredstva_na_stroitelstvo_onkodispansera.html

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

Федеральный центр поддержал инициативу губернатора Костромской области Сергея Ситникова о строительстве в регионе современного онкологического центра. По предварительным расчетам региону может быть выделено на эти цели более 2 миллиардов рублей. Во вторник на внеочередном заседании областной Думы дан финансовый старт разработке проектно-сметной документации.

Необходимость строительства в Костромской области современного онкологического центра обсуждается не первое десятилетие. К возведению нового корпуса онкодиспансера в Костроме приступили еще в начале двухтысячных годов.

Губернатор Сергей Ситников неоднократно проводил рабочие встречи в Правительстве, федеральных министерствах и ведомствах по вопросам финансирования строительства необходимого для региона объекта. Благодаря большой работе, Костромская область включена в первоочередной список субъектов РФ, которым в рамках национальной программы по борьбе с онкологией, разрабатываемой по инициативе Президента Владимира Путина, будут направлены средства федерального бюджета.

«По информации Министерства здравоохранения и Министерства финансов на территории РФ в течение ближайших шести лет планируется модернизировать 25 региональных центров ядерной медицины, планируется переоснастить 101 онкологический диспансер в 82 субъектах РФ. Планируется строительство шести новых корпусов онкологических диспансеров, двух новых онкологических диспансеров. В том числе, строительство онкодиспансера в Костромской области», — рассказал депутатам директор регионального департамента финансов Игорь Замураев.

По предварительной оценке, Костромской области на проект по достройке корпуса онкологического диспансера и его оснащению современной медицинской техникой из федерального бюджета будет выделено 2 млрд. 300 млн. рублей.

«Это решение повлияет на ключевые показатели, которыми во вторник живет общество. Это увеличение продолжительность жизни и снижение смертности от онкозаболеваний», — отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Во вторник на внеочередном заседании думы народные избранники единогласно проголосовали за выделение средств на разработку проектно-сметной документации на достройку корпуса онкологического диспансера. На эти цели будет направлено 20 млн. рублей.

В ходе работы предстоит актуализировать документацию, которая была составлена в 2006 году, с точки зрения планировки помещений, применения современных строительных материалов, а так же оснащения центра медицинским оборудованием.

«Это ярчайший пример плодотворной работы, которую проводит губернатор Костромской области Сергей Ситников и администрация региона по взаимодействию с Министерством здравоохранения, по включению Костромской области в процессы федерального бюджета. Выделение такое грандиозной суммы позволит нам совершить качественный скачок в оказании этого вида помощи», — прокомментировал заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/07/fdb0e1f3-6812-4b63-9521-7d856daf7f46.aspx