Минздрав: Костромской области нужна ещё одна больница регионального значения

Опубликовано:
5 марта в 17:12
Рубрика:
Здравоохранение

Источники новости

Region44.ru Region44.ru

Источник:
Region44.ru Region44.ru — Костромской интернет-портал

В Костроме и Костромской области появится единая диспетчерская служба скорой помощи.

А также по рекомендации Минздрава, в Костромском регионе должна быть создана еще одна областная больница. Об этих и других планах медицинской отрасли во вторник говорили на совещании при губернаторе Костромской области.

Выводы о необходимости создания новой больницы в Костроме Минздрав сделал исходя из географического положения области. Северо-восточные районы значительно удалены от Костромы. Новая больница регионального значения должна появиться в Шарье. Для нашей области это будет серьезный шаг в обеспечении доступности медицинской помощи в глубинке. И конкретным выполнением задач в охране здоровья людей, которые поставил Президент в ежегодном послании Федеральному собранию.

В целом, отметил директор Департамента здравоохранения, уже принятые в отрасли меры дают хороший результат. И привёл цифры: за прошлый год общий уровень смертности в регионе сократился на 4,5%, а среди трудоспособного населения – более чем на 5%. И еще одна новация, которая будет реализована уже в этом году. Для повышения оперативности оказания неотложных медуслуг будет создана единая для всей области диспетчерская служба скорой помощи.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения по Костромской области: «Это нужно, чтобы пациент попадал как можно быстрее на профильную койку. То, о чем уже говорилось неоднократно – с этим есть проблемы. Чтобы четко была маршрутизация, чтобы не везти его, например, в районную больницу, а сразу везти в региональный или первичный сосудистый центр, в зависимости от состояния больного».

Источник

KO44.RU KO44.RU

Источник:
KO44.RU KO44.RU — информационный портал Костромы и Костромской области
Автор:
Игорь Сергеев

Министерство здравоохранения рекомендовало построить ее в Шарье.

Министерство здравоохранения рекомендовало построить в Костромской области еще одну клинику регионального значения, сообщает ГТРК «Кострома». Причина – «вытянутое» географическое положение региона, при котором северо-восточные районы находятся в 300-километровом удалении от областного центра.

О датах начала строительства пока речи не идет. Но одно уже известно – в этом году будет создана единая для всей области диспетчерская служба скорой помощи...

Полный текст новости на сайте: KO44.RU ko44.ru/news/health/item/19054-kostromskoy-oblasti-nuzhna-eschyo-odna-bolnitsa-regionalnogo-znacheniya.html