Костромская область получит федеральные средства на медицинские изделия и оборудование

Опубликовано:
10 сентября в 17:52
Рубрика:
Здравоохранение

Источники новости

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

На эти цели выделено более 30 миллионов рублей.

  • Изображение к новости

Средства будут направлены на приобретение порядка 100 единиц медицинского оборудования и изделий, в том числе для использования на дому. Это транспортные аппараты искусственной вентиляции легких, столы-вертикализаторы, медицинские функциональные кровати с электроприводом и другие изделия для обеспечения лиц, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи в домашних условиях.

Оборудование и изделия будут переданы в Костромской онкологический диспансер, Красносельскую и Солигаличскую районные больницы, а также в Шарьинскую окружную больницу имени Каверина.

Кроме того, из федерального бюджета региону выделена субсидия свыше 54,7 млн рублей на приобретение медицинских изделий для оснащения детских поликлиник и поликлинических отделений государственных медицинских организаций. В частности, планируется приобретение более 40 единиц оборудования для кабинетов офтальмологии и оториноларингологии, стационарные и портативные ультразвуковые диагностические аппараты, электрокардиографы и другие средства. Это позволит обеспечить необходимыми медицинскими изделиями детские поликлиники региона...

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/ekonomika/item/14672-v-kostromskoj-oblasti-budut-razvivat-palliativnuyu-meditsinskuyu-pomoshch

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Из федерального бюджета Костромская область получит средства на закупку медицинских изделий и оборудования для детских поликлиник. В общей сложности на эти цели будет выделено порядка 88 млн рублей.

  • Изображение к новости Костромская область получит федеральные средства на медицинские изделия и оборудование

Из резервного фонда Правительства РФ на развитие паллиативной медицинской помощи буде направлено почти 33 млн рублей.

Деньги используют для приобретения около 100 единиц медицинского оборудования и изделий, в том числе для использования на дому.

Это транспортные аппараты искусственной вентиляции легких, столы-вертикализаторы, медицинские функциональные кровати с электроприводом. Оборудование и изделия будут переданы в Костромской онкологический диспансер, Красносельскую и Солигаличскую районные больницы, а также в Шарьинскую окружную больницу имени Каверина В.Ф...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/health/kostromskaya-oblast-poluchit-federalnye-sredstva-na-zakupku-meditsinskikh-izdeliy-i-oborudovaniya-dl/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Изображение к новости Костромская область получит федеральные средства на медицинские изделия и оборудование

Костромской области из федерального бюджета выделены средства на закупку медицинских изделий и оборудования для детских поликлиник и для оказания паллиативной помощи жителям региона. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации о распределении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам страны из резервного фонда Правительства РФ Костромской области выделено более 32,7 млн рублей на развитие паллиативной медицинской помощи. Средства будут направлены на приобретение порядка 100 единиц медицинского оборудования и изделий, в том числе для использования на дому: транспортные аппараты искусственной вентиляции легких, столы-вертикализаторы, медицинские функциональные кровати с электроприводом и дугие изделия для обеспечения лиц, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи в домашних условиях.

Оборудование и изделия будут переданы в Костромской онкологический диспансер, Красносельскую и Солигаличскую районные больницы, а также в Шарьинскую окружную больницу имени Каверина В.Ф.

Кроме того, из федерального бюджета региону выделена субсидия свыше 54,7 млн рублей на приобретение медицинских изделий для оснащения детских поликлиник и поликлинических отделений государственных медицинских организаций. В частности, планируется приобретение более 40 единиц оборудования для кабинетов офтальмологии и оториноларингологии, стационарные и портативные ультразвуковые диагностические аппараты, электрокардиографы и другие средства. Это позволит обеспечить необходимыми медицинскими изделиями детские поликлиники региона.

Изделия будут переданы в детские поликлинические отделения Окружной больницы Костромского округа № 1, Костромской областной детской больницы, Городской больницы г.Костромы, Мантуровской и Шарьинской окружных больниц.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/09/45c9ef07-84ba-40f8-b27d-13bc44feb39f.aspx