Глава региона Сергей Ситников поручил привести в порядок внешний облик исторической части Костромы

Опубликовано:
16 апреля в 15:01
Рубрика:
Новости

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

В Костроме ведется подготовка к летнему туристическому сезону.

  • Фото к новости

Традиционно его открытие начинается с прибытием первого туристического теплохода. В 2018 году торжественная встреча круизных туристов состоится 26 апреля.

В этом году город ждут обновления, которые порадуют и костромичей, и гостей города.

Так, на аллее улицы Чайковского установят новый арт-объект – большую паутину с пауком, который будет держать в лапках горшок с цветами, сообщает ОТРК «Русь». Он будет располагаться в сосновой роще по пути к беседке Островского. Это будет новое место, где можно сделать много ярких фотографий. Сзади арт-объекта будет живописный зеленый склон. В планах – ремонт и самой беседки Островского. Проектно-сметная документация подготовлена. На капремонт необходимо более 6,6 млн рублей.

Завершить благоустройство исторической части Костромы планируется в течение ближайших двух недель. Предстоит привести в надлежащий вид фасады зданий, вывески и обеспечить уборку исторической части города. Сергей Ситников обратил особое внимание главы администрации города Костромы Виктора Емца на необходимость привести в порядок внешний облик исторической части, провести ремонт и покраску фасадов, прежде всего, исторических зданий, а также обеспечить исполнение требований законодательства в сфере размещения наружной рекламы и вывесок.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Вся центральная часть города превращена в сплошной «винегрет», 40-50% — это незаконная реклама. Исторические здания завешены рекламой со всех сторон. Где у вас инспекция, почему не штрафуете за нарушения? Посмотрите повнимательней на город. Для меня и большинства людей, кто здесь живет, это родной город, за который душа болит...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/tourism/kostroma-gotovitsya-k-letnemu-turisticheskomu-sezonu/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Картинка к новости Глава региона Сергей Ситников поручил привести в порядок внешний облик исторической части Костромы

Привести в надлежащий вид фасады зданий, вывески и обеспечить уборку исторической части Костромы. Такую задачу поставил глава региона Сергей Ситников перед администрацией города в преддверии туристического сезона.

По данным туроператоров, в понедельник Кострома входит в ТОП-10 городов России для путешествий в каникулы и в майские праздники, а также в ТОП-5 самых популярных городов «Золотого кольца России». Традиционно открытие летнего туристического сезона начинается с прибытием первого туристического теплохода в городе Костроме. В 2018 году торжественная встреча круизных туристов состоится 26 апреля.

Сергей Ситников обратил особое внимание главы администрации Виктора Емца на необходимость привести в порядок внешний облик исторической части, провести ремонт и покраску фасадов, прежде всего, исторических зданий, а также обеспечить исполнение требований законодательства в сфере размещения наружной рекламы и вывесок.

«Вся центральная часть города превращена в сплошной «винегрет», 40-50% — это незаконная реклама. Исторические здания завешены рекламой со всех сторон. Где у вас инспекция, почему не штрафуете за нарушения? Посмотрите повнимательней на город. Для меня и большинства людей, кто здесь живет, это родной город, за который душа болит», — отметил глава региона Сергей Ситников.

Департаменту экономического развития совместно с департаментом культуры поставлена задача проанализировать поручения и рекомендации, которые ранее озвучивались на ежегодных совещаниях по подготовке к летнему туристическому сезону.

«Речь идет не только о гостях города, туристах, но и о среде обитания костромичей. Город в финансовом плане не обижен. Такого количества средств, которые область выделяет городу на инфраструктуру, на объекты, на дороги, Кострома не видела последние три десятилетия. Почему поручение до сих пор не исполнено? Что сделано за пять лет? Не забывайте о горожанах, костромичах», — подчеркнул губернатор.

В летний туристический сезон 2018 года (с мая по октябрь) Костромская область готова принять 700 тыс. туристов, что на 3% больше уровня 2017 года, отмечает департамент экономического развития.

Гостей региона готовы принять свыше 130 гостиниц, гостевых домов и баз отдыха, санаториев и профилакториев. Всего более 3 тысяч номеров от хостелов до гостиниц уровня 4 звезды. Несколько новых объектов для размещения туристов введены в эксплуатацию в 2017 году. В текущем году намечено открытие еще одной новой гостиницы в Костроме.

Для костромичей и гостей Костромской области в 2018 году также запланированы яркие событийные мероприятия. В список включены традиционные проекты, которые пройдут не только в Костроме, но и в муниципалитетах региона. Это Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья», гала-концерт Международного фестиваля «Музыка-дорога в жизнь» в д. Русиново Красносельского района, Межрегиональная Иоанно-Предтеченская ярмарка в Шарье и др. Среди новых – Сырный фестиваль, Всероссийский открытый фестиваль «Русский рожок», фестиваль парусного спорта, фестиваль «Чухломская пуговка», фестиваль воздухоплавателей в Нерехте и др.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/04/0b31b06d-7475-42b4-a63b-97b35ffcf467.aspx