Областной конкурс «Читающая семья»

Опубликовано:
13 марта в 15:37
Рубрика:
Культура

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

На конкурс «Читающая семья» уже поступили заявки из 14 муниципальных образований Костромской области.

Конкурс проводят региональный департамент культуры Костромская областная универсальная научная библиотека в рамках Межрегионального фестиваля детской и юношеской книги «Читай, Кострома!».

Конкурс «Читающая семья» направлен на популяризацию книг и повышение роли библиотек как центров организации семейного чтения. Заявки уже поступили из Галича, Шарьи, Вохомского, Галичского, Солигаличского, Парфеньевского, Кологривского, Буйского и других районов. В Костромской области очень много «читающих семей». Так, у одной семьи общий читательский стаж насчитывает около 200 лет – десять членов семьи, представители трех поколений — читатели сельской библиотеки, рассказали информационному порталу СМИ44 в оргкомитете, подчеркнув. что «конкурс дает возможность еще раз убедиться в том, что книга может объединить разные поколения». ..

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/culture/na-konkurs-chitayushchaya-semya-uzhe-postupili-zayavki-iz-14-munitsipalnykh-obrazovaniy-kostromskoy-/

Департамент культуры Департамент культуры

Источник:
Департамент культуры Департамент культуры Костромской области

В рамках Межрегионального фестиваля детской и юношеской книги «Читай, Кострома!» с целью популяризации книги и чтения, повышения роли библиотек как центров организации семейного чтения, содействия преемственности читательского опыта между поколениями внутри семьи, развития библиотечного дела в Костромской области среди муниципальных библиотечных учреждений проводится Областной конкурс «Читающая семья». Конкурс объявлен департаментом культуры Костромской области и ОГБУК «Костромская областная универсальная научная библиотека».

В настоящее время в организационный комитет конкурса поступают заявки из библиотечных учреждений городских округов и муниципальных районов области. География заявок достаточно широка: Галич и Шарья, Вохомский и Галичский, Солигаличский и Парфеньевский, Кологривский, Буйский и другие муниципальные районы. Только из Костромского муниципального района поступило 5 заявок.

В Костромском крае очень много «читающих семей», в которых любовь к книге передается от поколения к поколению и интерес к чтению не ослабевает. Так, у одной семьи – участницы конкурса — общий читательский стаж насчитывает около 200 лет – десять членов семьи, представители трех поколений — читатели сельской библиотеки.

Как правило, такие семейные династии являются активными читателями библиотек, участвуют во всех проводимых мероприятиях, старшие члены семьи, наравне с библиотекарями, руководят чтением детей, а дети, получив замечательное наследство – любовь к Книге, умение читать и находить хорошую литературу – становятся лучшими читателями сегодня. Конкурс дает возможность еще раз убедиться в том, что книга может объединить разные поколения.

Читайте эту новость на сайте: Департамент культуры www.dkko.ru/news/1.1852