Костромская область развивает партнерские отношения с Финляндией

Опубликовано:
10 августа в 16:58
Рубрика:
Экономика

Источники новости

Region44.ru Region44.ru

Источник:
Region44.ru Region44.ru — Костромской интернет-портал

Костромская область подписала международное инвестиционное соглашение на 230 миллионов рублей

В администрации Костромской области в рамках встречи губернатора Сергея Ситникова и Посла Финляндии в России Микко Хаутала было подписано инвестиционное соглашение между регионом и предприятием «ВолгаСтрап» — оно входит в группу финско-швейцарской компании «Спекта».

Согласно договоренностям, Костромская область предоставляет инвесторам режим налоговых льгот на период окупаемости проекта. Это 9 лет.

Инвесторы намерены создать в Костроме дополнительные мощности по производству ПЭТ-ленты, а также строительство складских помещений. В настоящее время при поддержке областной администрации «Волга-Страп» совместно с финской стороной уже реализует два инвестиционных проекта. Как отметил во время встречи губернатор Сергей Ситников, регион готов создавать максимально благоприятные условия, гарантировать безопасность капитала, безопасность компании, которая разворачивается на нашей территории. После подписания соглашения глава региона и посол Финляндии обсудили дальнейшие планы сотрудничества между Костромской областью и Финляндией.

Источник

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала посетил Костромскую область по приглашению губернатора Сергея Ситникова.

В пятницу состоялась рабочая встреча главы региона с Микко Каутала и делегацией, в составе которой группа финских бизнесменов.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил Микко Хаутала за принятое приглашение и подчеркнул, что Костромская область заинтересована в развитии всесторонних партнёрских отношений с Финляндией.

По словам главы региона, успешным примером долговременного сотрудничества двух сторон является предприятие «ВолгаСтрап», которое входит в финско-швейцарскую группу компаний Speсta. Производство успешно работает на территории Костромской области с 2006 года. На Петербургском международном экономическом форуме в мае этого года между губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и президентом компании Speсta Group AG Эриком Хелином было подписано соглашение о намерениях по созданию в Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты.

В июле проект получил одобрение регионального совета по привлечению инвестиций. В реализацию нового проекта инвестор планирует вложить более 230 млн. рублей. Проектная мощность новой линии составит 3000 тонн полиэстеровой ленты в год.

В пятницу подписано инвестиционное соглашение между администрацией региона и руководством предприятия «ВолгаСтрап», которое предполагает на время реализации нового проекта предоставление инвестору льгот.

«Костромская область является для нас интересной. Я бы хотел, чтобы было больше экономических контактов. Мы всегда готовы взаимодействовать в этой работе с вашей командой и с вами лично», — обратился к Сергею Ситникову Посол Финляндии в России Микко Хаутала...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/economy/chrezvychaynyy-i-polnomochnyy-posol-finlyandii-v-rossii-mikko-khautala-posetil-kostromskuyu-oblast-p/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

Костромскую область по приглашению губернатора Сергея Ситникова посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала и группа финских бизнесменов. Глава региона провел рабочую встречу с делегацией, в рамках которой состоялось подписание инвестиционного соглашения между администрацией Костромской области и руководством предприятия «ВолгаСтрап».

Приветствуя финскую делегацию, губернатор Сергей Ситников поблагодарил Микко Хаутала за принятое приглашение посетить Кострому и подчеркнул, что регион заинтересован в развитии всесторонних партнёрских отношений с Финляндией.

Глава региона отметил, что успешным примером долговременного сотрудничества региона с финскими партнерами является предприятие «ВолгаСтрап», которое входит в финско-швейцарскую группу компаний Speсta.

Производство работает на территории Костромской области с 2006 года, реализуя инвестиционные проекты и создавая рабочие места для жителей региона.

Так, в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума между губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и президентом компании Speсta Group AG Эриком Хелином было подписано соглашение о намерениях по созданию в Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты. В июле проект получил одобрение регионального совета по привлечению инвестиций.

В реализацию нового проекта инвестор планирует вложить более 230 млн. рублей. Проектная мощность новой линии составит 3000 тонн полиэстеровой ленты в год.

В пятницу в рамках встречи губернатора Сергея Ситникова и Посла Финляндии в России Микко Хаутала подписано инвестиционное соглашение между администрацией региона и руководством предприятия «ВолгаСтрап», которое предполагает на время реализации нового проекта предоставление инвестору льгот.

«Костромская область является для нас интересной. Я бы хотел, чтобы было больше экономических контактов. Мы всегда готовы взаимодействовать в этой работе с вашей командой и с вами лично», — обратился к Сергею Ситникову Посол Финляндии в России Микко Хаутала.

В составе делегации, которая посетила регион – финские предприниматели, которые рассматривают регионы России, как перспективные площадки для создания производств. Потенциальные инвесторы побывали на костромских предприятиях, в том числе, заводе «ВолгаСтрап», чтобы узнать об инвестиционном климате области из первых уст.

«С администрацией Костромской области мы работаем на протяжении 12 лет. У Костромы есть определенные преимущества. Лес, сильное фанерное производство, в Костроме есть кадры, в Костроме есть традиции. Кострома – это производственница. Здесь надо развивать производства», — рассказал президент компании Speсta Group AG Эрик Хелин.

На встрече в администрации Костромской области финской делегации презентован инвестиционный потенциал региона, варианты сотрудничества в различных сферах.

«Гостеприимство русских людей не только в том, чтобы принять хорошо, но и сделать так, чтобы люди, которые доверяют России, доверяют Костромской области – были абсолютно уверены в том, что работать здесь безопасно. Мы готовы создавать максимально благоприятные условия, готовы гарантировать безопасность капитала, безопасность компании, которая разворачивается на нашей территории», — отметил во время встречи губернатор Сергей Ситников.

Для справки:

Объем внешнеторгового оборота Костромской области с Финляндией за 2017 год составил 7,2 млн. долларов США. Основу экспорта Костромской области в Финляндию составляют древесина и изделия из нее, черные металлы. Из Финляндии в Костромскую область поставляются машины и оборудование, клеи, бумага, инструменты.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/08/7b1d4824-4a2e-4af6-9241-10cef939d8f4.aspx