Костромская область и Турция договорились о сотрудничестве в ювелирной отрасли

Опубликовано:
12 октября в 11:19
Рубрика:
Экономика

Источники новости

Новости44 Новости44

Источник:
Новости44 Новости44 — Новости Костромского региона

Губернатор Костромской области Сергей Ситников находится с рабочим визитом в Турции.

  • Фото к новости Костромская область и Турция договорились о сотрудничестве в ювелирной отрасли

В центре внимания – экономическое и инвестиционное сотрудничество. Так, уже состоялась встреча Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний, на которой достигнута договоренность о развитии сотрудничества в сфере ювелирной промышленности.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран, риски, с которыми сталкиваются ювелирные компании России и Турции, а также проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий.

Сергей Ситников рассказал о перспективах развития ювелирной отрасли Костромской области. В частности, о проекте, поддержанном Правительство России, по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности.

Турецкая молодежь сможет обучаться на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработки металлов (филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова). А студентов КУХОМа и КГУ пригласили принять участие в художественных конкурсах. Победители смогут пройти обучение и стажировку в Италии за счет средств гранта. ..

Полный текст новости на сайте: Новости44 novosti44.ru/novosti/ekonomika/item/14957-turtsiya-i-kostromskaya-oblast-namereny-razvivat-sotrudnichestvo-v-yuvelirnoj-promyshlennosti

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников находится с рабочим визитом в Турции. В центре внимания – экономическое и инвестиционное сотрудничество.

  • Фотография к новости

Главе региона предстоит ряд рабочих встреч с руководством провинции Стамбул, Стамбульской промышленной палаты, Евроазиатских Деловых советов Комитета по внешнеэкономическим связям Турции.

Так, уже состоялась встреча Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний Roberto Bravo, на которой достигнута договоренность о развитии сотрудничества в сфере ювелирной промышленности.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран, риски, с которыми сталкиваются ювелирные компании России и Турции, а также проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Обсуждались проблемы, связанные с фальсификатами. Эта тема очень актуальна, т.к. ювелиры несут серьезные убытки из-за того, что на рынке появляются фальсифицированные изделия, камни и материалы. Поднимались и вопросы, которые возникают при экспортировании ювелирных изделий и при внутреннем регулировании работы отрасли...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/economy/kostromskaya-oblast-budut-razvivat-sotrudnichestvo-v-sfere-yuvelirnoy-promyshlennosti/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области
  • Изображение к новости Костромская область и Турция договорились о сотрудничестве в ювелирной отрасли

Костромская область и Турция будут активно развивать сотрудничество в сфере ювелирной промышленности. Договоренность об этом достигнута на встрече губернатора Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний Roberto Bravo.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран, риски, с которыми сталкиваются ювелирные компании России и Турции, а также проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий.

«Обсуждались проблемы, связанные с фальсификатами. Эта тема очень актуальна, т.к. ювелиры несут серьезные убытки из-за того, что на рынке появляются фальсифицированные изделия, камни и материалы. Поднимались и вопросы, которые возникают при экспортировании ювелирных изделий и при внутреннем регулировании работы отрасли», — прокомментировал итоги встречи губернатор Сергей Ситников.

Глава региона рассказал о перспективах развития ювелирной отрасли Костромской области. В частности, о проекте, поддержанном Правительство России, по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности. Здесь будут сосредоточены все направления сферы – от разработки инициатив по правовому регулированию и возможностей выхода на зарубежные рынки до профессиональной подготовки ювелиров и новых технологических концептов.

В ходе встречи достигнута договоренность об обучении турецкой молодежи на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработки металлов (филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова), которое в пятницу является ведущим учебным учреждением по подготовке и переподготовке высококвалифицированных кадров для ювелирной отрасли. Турецкая сторона, в свою очередь, пригласила студентов КУХОМа и КГУ принять участие в художественных конкурсах, по итогам которых победителям представляется возможность проходить обучение и стажировку в Италии за счет средств гранта.

В завершение встречи губернатор Сергей Ситников пригласил Мустафу Камара и представителей ведущих турецких ювелирных компаний посетить Костромскую область.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/10/ac394c23-c4b9-46b7-8145-5ea75ee681cd.aspx