Бизнес-центр Костромской области расширяет возможности для развития предпринимательства

Опубликовано:
4 апреля в 13:14
Рубрика:
Экономика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Бизнес-центр Костромской области расширяет возможности для развития предпринимательства. О новшествах рассказали на Дне открытых дверей.

На базе Бизнес-центра действует Центр поддержки предпринимательства. В прошлом году проведено более полутора тысячи консультаций предпринимателей, 18 встреч по темам налогообложения, трудового законодательства, маркетинга, состоялись бизнес-миссии в Воронеж, Вологду, Владимир, Нижний Новгород, в рамках которых предприниматели провели более 100 деловых переговоров, уже подписаны 11 контрактов на поставку продукции.

Кроме того, Бизнес-центр предоставляет начинающим предпринимателям помещения в аренду на льготных условиях. По итогам прошлого года резидентами стали 13 субъектов малого предпринимательства региона. Сниженные ставки по арендной плате позволяют высвободившуюся экономию средств направлять на развитие компаний. Общая выручка резидентов в 2017 году составила 39 млн рублей. Новое направление поддержки бизнеса – создание Центра прототипирования. Он призван оказать содействие субъектам предпринимательства в создании макетов, прототипов, опытных образцов и другой мелкосерийной продукции на этапах от компьютерного проектирования до изготовления.

«Центр прототипирования – это инженерно-производственный комплекс, который специализируется на разработке полной системы производства. Мы закупаем в этом году уникальное оборудование. У субъектов малого и среднего предпринимательства, естественно, нет возможности закупить такие дорогостоящие станки. Поэтому они смогут воспользоваться услугами Центра прототипирования», — рассказала Наталья Михалевская...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/economy/v-kostromskoy-oblasti-v-etom-godu-nachnetsya-formirovanie-tsentra-prototipirovaniya/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

В регионе в этом году начнется формирование Центра прототипирования. Проект, который направлен на оказание инженерно-производственных услуг для бизнеса, запускает агентство по развитию предпринимательства Костромской области. Об этом в среду рассказали участникам Дня открытых дверей в Бизнес-центре.

Участникам Дня открытых дверей презентовали основные виды деятельности Агентства по развитию предпринимательства, которое работает в рамках госпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса.

На базе Бизнес-центра работает Центр поддержки предпринимательства. В 2017 году проведено 1503 консультаций предпринимателей, 18 встреч по темам налогообложения, трудового законодательства, маркетинга и др., состоялись бизнес-миссии в Воронеж, Вологду, Владимир, Нижний Новгород, в рамках которых предприниматели провели более 100 деловых переговоров, уже подписаны 11 контрактов на поставку продукции.

Кроме того, Бизнес-центр предоставляет начинающим предпринимателям помещения в аренду на льготных условиях. По итогам прошлого года резидентами стали 13 субъектов малого предпринимательства региона. Сниженные ставки по арендной плате позволяют высвободившуюся экономию средств направлять на развитие компаний. Общая выручка резидентов в 2017 году составила 39 млн. рублей.

Новым направлением поддержки бизнеса, рассказала директор Агентства по развитию предпринимательства, в Костромской области в этом году станет создание Центра прототипирования. Он призван оказать содействие субъектам предпринимательства в создании макетов, прототипов, опытных образцов и другой мелкосерийной продукции на этапах от компьютерного проектирования до изготовления.

«Центр прототипирования – это инженерно-производственный комплекс, который специализируется на разработке полной системы производства. Мы закупаем в этом году уникальное оборудование. У субъектов малого и среднего предпринимательства, естественно, нет возможности закупить такие дорогостоящие станки. Поэтому они смогут воспользоваться услугами Центра прототипирования», — рассказала Наталья Михалевская.

Первыми будут закуплены электроэрозионный проволочно-вырезной станок и четырехкоординатный электроэрозионный прошивной станок. В дальнейшем список высокотехнологичного оборудования будет пополняться. Планируется, что воспользоваться услугами Центра прототипирования предприниматели смогут уже в сентябре.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/04/caefc411-69ba-4c36-b2db-6fdcb146a588.aspx