Администрация региона окажет содействие в развитии деревообрабатывающего производства в Октябрьском районе

Опубликовано:
14 марта в 12:31
Рубрика:
Экономика

Источники новости

СМИ44 СМИ44

Источник:
СМИ44 СМИ44 — Новости Костромской области

Деревообрабатывающее производство в Октябрьском районе получит областную поддержку. Перспективы развития обсудили в ходе рабочего визита губернатора Сергея Ситников на предприятие.

Индивидуальный предприниматель Владимир Симухин выпускает на своем лесопильном производстве калиброванную доску и строганный брусок, которые, в частности, применяются в строительстве и производстве мебели.

За последние три года предприниматель вложил в развитие производства около 20 млн рублей. Была приобретена новая лесозаготовительная техника и деревообрабатывающее оборудование. Как рассказал главе региона руководитель предприятия, отходы производства затем становятся топливом для местной котельной. Предприниматель активно сотрудничает с администрацией района – часть древесины поставляется на дрова жителям села Боговарово и на социальные объекты, в частности, в котельные школы и больницы. В общей сложности в аренду предприятию предоставлены лесные участки, на которых заготавливается около 7 тысяч кубических метров древесины в год. На производстве сейчас трудится 23 человека...

Полный текст новости на сайте: СМИ44 smi44.ru/news/economy/derevoobrabatyvayushchee-proizvodstvo-v-oktyabrskom-rayone-poluchit-oblastnuyu-podderzhku-/

Администрация обл. Администрация обл.

Источник:
Администрация обл. Администрация Костромской области — Портал государственных органов Костромской области

Администрация Костромской области и региональный департамент лесного хозяйства окажет помощь успешно работающему деревообрабатывающему предприятию Октябрьского района с расширением лесфонда. В среду перспективы развития производства обсуждались в ходе рабочего визита губернатора Сергея Ситников на предприятие.

Индивидуальный предприниматель Владимир Симухин выпускает на своем лесопильном производстве калиброванную доску и строганный брусок, которые, в частности, применяются в строительстве и производстве мебели.

За последние три года предприниматель вложил в развитие производства порядка 20 млн. рублей. Была приобретена новая лесозаготовительная техника и деревообрабатывающее оборудование.

Как рассказал главе региона руководитель предприятия, отходы производства затем становятся топливом для местной котельной. У частного предпринимателя налажено активное сотрудничество с администрацией района, в рамках которого часть древесины поставляется на дрова жителям села Боговарово и на социальные объекты, в частности, в котельные школы и больницы.

Всего в аренду предприятию предоставлены лесные участки, на которых заготавливается порядка 7 тыс. куб. метров древесины в год. На производстве на сегодняшний момент трудится 23 человека.

В ходе посещения предприятия губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что лесопильное производство активно развивается, и администрация региона поможет индивидуальному предприятию с расширением лесфонда.

«Чтобы производство продолжало развиваться, чтобы работы было много, и все успешно трудились, мы поможем вам с лесфондом», — подчеркнул глава региона.

Также в рамках визита Сергей Ситников вручил благодарственное письмо заместителю руководителя предприятия Евгению Гробову за добросовестный многолетний труд и большой личный вклад в развитие производства.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте эту новость на сайте: Администрация обл. adm44.ru/news/2018/03/3b30bb0f-c128-4718-aba6-abc434910d23.aspx